中国林业工程建设协会四届二次理事会暨“一带一路”战略林业研讨会在甘肃天水市召开

中国林业工程建设协会  http://jsxh.forestry.gov.cn2017年10月20日来源:建设协会
【字体: 打印本页

    101213日,中国林业工程建设协会在甘肃天水市召开了四届二次理事会暨一带一路战略林业研讨会。会议由协会秘书长王庆杰主持,甘肃省绿化委员会办公室副主任郭平莅临会议并发表了热情洋溢的贺词。来自全国各地的协会理事单位的代表近160人参加了会议。


四届二次理事会暨“一带一路”战略林业研讨会顺利召开

    会上,李忠平理事长代表协会做了题为创新服务内容,丰富服务内涵,努力开拓行业发展新空间的工作报告,报告从七个方面总结了协会换届后一年来所做的工作、取得的成绩,并提出了协会当前面临的问题以及今后一个时期协会应抓紧做好的重点工作。

李忠平理事长做工作报告


王庆杰秘书长主持会议


    大会向各位代表通报了关于调整协会专业委员会主任及增补协会第四届理事会副秘书长以及关于变更中国林业工程建设协会工程勘察和施工专业委员会名称、关于成立中国林业工程建设协会风景园林专业委员会的通知。会议还分别就增设工程咨询专业委员会和信息技术与卫星应用专业委员会的议案、设立监事会提名监事长的议案、调整协会副理事长的议案、发展协会会员的议案进行了表决。
    经过与会代表的共同努力,会议圆满地完成了各项议程,达到了预期效果。大家一致认为,这次会议,明晰了工作思路,健全了工作机构,拓展了思路,交流了经验,增强了信心,为下一步更好地做好协会工作奠定了基础。这次会议是由甘肃省林业调查规划院和甘肃省小陇山林业调查规划院共同协办的。
    在召开四届二次理事会期间,还同时举办了"一带一路"战略林业研讨会。甘肃省林业调查规划设计院、国家林业局调查规划设计院、国家林业局西北林业调查规划设计院、湖南省农林工业勘察设计研究总院、浙江省林业调查规划设计院、甘肃省小陇山林业调查规划院6家单位分别介绍了近年来响应国家一带一路战略,开展国际林业合作所取得的经验以及在加强生态文明建设、助推林业改革发展方面探索的新思路。

会议代表合影

参加这次会议的代表在会后到天水市小陇山林业实验局全国森林经营样板基地进行了实地学习观摩,听取了小陇山林场技术人员的经验介绍,考察了以森林结构调整为目的的森林抚育示范点。

代表在森林经营样板基地进行学习观摩