中国林业工程建设协会第四届会员代表大会暨四届一次理事会在京召开

 
2016年7月5日,中国林业工程建设协会第四届会员代表大会暨四届一次理事会在北京召开,来自全国各地的200多名会员代表参加了会议。此次会议共分三个议程。
一、召开第四届会员代表大会
会议由协会第三届秘书长郝雁玲同志主持并致开幕词,她对各会员单位长期以来给予协会工作的支持表示感谢,并欢迎各位代表的到来。原国家林业局蔡延松副部长到会讲话,对协会今后在创新发展方面提出了很好的建议和希望。中国工程勘察设计协会副理事长王树平、中国工程勘察设计协会副秘书长田军以及中国工程咨询协会副秘书长兼业务协调部主任陈杰特邀参会,他们对协会在工程勘察及工程咨询领域所发挥的作用和取得的成绩给予了肯定,并预祝大会取得圆满成功。
协会第三届理事长李忠平同志作了三届理事会工作报告,回顾了5年来协会在国家林业局党组的关怀指导下,在各位理事和广大会员单位的支持下所取得的成绩,同时指出了协会工作存在的不足并提出了下一届理事会工作思路和建议。郝雁玲秘书长作了第三届理事会财务工作报告,对协会5年来的财务收支情况进行了说明。常务副秘书长王庆杰同志结合当前行业协会商会与行政机关脱钩总体方案的有关要求,作了章程修改说明、会费交纳标准与办法的说明。
会议代表认真听取了上述审议的报告和各项议案,对报告内容给予了充分的认可并一致通过了对《章程》及《会费缴纳标准与办法》的修改。会议还选举产生了第四届理事会理事。 
二、召开第四届理事会第一次会议
会议由新选举产生的秘书长王庆杰同志主持。新选举产生的理事长李忠平同志做了第四届常务理事、理事会负责人提名议案的说明。经代表认真审议,全票通过了第四届常务理事、理事会负责人的选举。会上还发展了协会第四届理事会第一批会员。
最后,李忠平理事长代表第四届理事会做了总结发言,本届理事会任期正处于“十三五”时期,实现中国现代化是中华民族伟大复兴的奋斗目标。我们要深刻分析“十三五”时期林业发展的新形势、新变化,紧紧围绕林业工作的总目标、总任务和总要求,充分认识到推进林业现代化建设,既是坚持绿色发展、建设生态文明的迫切需要,也是实现工业化、新型城镇化的重要保障,更是林业转型升级的必然选择。新一届理事会要努力提高服务广大会员的能力,为全面建成小康社会、建设生态文明和美丽中国作出更大贡献。
三、专题报告会
为进一步推动会员的交流学习,探讨新时期林业改革发展面临的形势和问题,本次会议利用半天时间组织了专题研讨会。国家林业局调查规划设计院副院长唐小平作了“林业发展中十三五发展规划解读”的专题报告;广东省林业调查规划设计院院长邓鉴锋作了“新形势下林业调查规划行业公益一类事业单位改革面临的困境与对策”的专题报告;中国咨询公司事总经理杨跃军作了“我国CCER市场开展前景及林业碳汇方法学解读”专题报告会;北京思行伟业数码科技有限公司总经理肖寒作了“新技术部在林业调查监测中的应用”专题报告;北京地林伟业副总经理邓春城作了“‘互联网+’智慧林业应用实践”的专题报告。
通过交流学习,代表们对林业“十三五”发展规划的总体思路、战略任务以及林业发展重大工程、重点项目、方针政策等内容有了进一步了解和认识,面对林业发展改革的突出问题,要积极努力,不断探索,适应新形式的发展要求。
一天的会议务实高效,圆满完成了换届大会的各项任务。
  
笔名: