“全国林业调查规划设计人员在线学习平台”正式开通运行

2016年12月27日,由中国林业工程建设协会与国家林业局管理干部学院联合搭建,面向全国林业调查规划设计资质单位的“全国林业调查规划设计人员在线学习平台”,在北京正式开通运行。中国林业工程建设协会理事长李忠平、国家林业局管理干部学院常务副院长张健民分别致辞并共同点击开通学习平台。

该平台历时两年时间策划、筹备、调研、设计和开发,旨在解决资质单位人员多、地区分散、流动性大、知识不够系统等问题,运用现代网络技术,与面授培训相结合,为5万多的林业调查规划设计从业人员提供更便捷、更全面、更持久的专业知识学习平台,从而提升林业调查规划设计从业人员业务水平,规范持证单位技术人员和高级管理人员继续教育工作,更好地为林业现代化建设服务。



线上+线下、电脑+手机,让学习更便捷
采用面授和网络“1+1”模式开展培训,可以促进技能学习的持续性、针对性,以及便于后续跟踪辅导。平台设有“课程”“活动”“问道”“应用”四大模块,适用于电脑端和手机端,让办公条件受限制、户外作业时间较多的从业人员能随时随地学习。


丰富的课程资源,让学习更专业
平台面向各级调查规划设计资质单位的初、中、高级技术人员以及高级管理人员,录制开发了五类专业课程,满足不同人员需求,目前上线课程40余门,课件100余部。


后台数据分析,让学习更规范
学习平台拥有强大的数据分析功能,结合面授培训数据,给学员、组织单位以及协会提供各种数表分析,为今后资质管理和继续教育提供数据支撑。


调查规划设计工作承担着林业工程建设、项目咨询、规划设计、资源监测等内容,是林业建设管理的基础和先行工作,是落实林业发展政策,细化林业发展战略,确立各项工程建设目标、规模和内容的重要依据,在林业现代化建设进程中占有举足轻重的地位。因此,对其人才队伍的培养和教育具有非常重要的意义,我们也将不断完善功能模块、丰富课程资源,为调查规划设计人员提供更为优质的学习内容和学习体验。
笔名: