首期资质申报培训班,四川成都举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2012-06-08来源:jsxh
【字体: 打印本页




全林业调查规划设计单位资质申报第一期培训
在四川成都举办
2012年6月8日,由中国林业工程建设协会主办、国家林业局管理干部学院承办的全国林业调查规划设计单位资质申报第一期培训班在四川成都正式开班。四川省林业厅副厅长刘书贵、中国林业工程建设协会常务副秘书长王庆杰、业务处处长闫平、秘书处处长牛京萍、四川省森林资源管理总站站长黎治福、四川省林学会秘书长王莉出席了会议,来自四川、云南、广西、重庆四省(直辖市、自治区)林业调查规划设计资质监管部门的领导、联络员及林业调查规划设计单位的技术骨干共167人参加培训。
会议由牛京萍处长主持。四川省林业厅副厅长刘书贵在开班仪式上发表了热情洋溢的讲话。他代表四川省林业厅向全体参会代表表示热烈的欢迎,介绍了四川林业发展特点和概况,以及四川省林业调查规划设计资质申报、评审和管理的基本作法。截至2012年1月底,四川省共有林业调查规划设计单位283个,林业调查规划设计从业人员4500多人,具有中级以上技术职务人员2500多人。林业调查规划设计工作在四川林业发展和生态建设中,发挥了重要的基础作用和支撑作用。
中国林业工程建设协会常务副秘书长王庆杰代表协会向全体参会人员表示热烈欢迎,向为培训班做出辛勤工作的林干院、四川林业厅以及重庆、广西、云南的筹备人员表示衷心感谢。他对四川省林业调查规划设计资质管理工作进行了高度评价,四川林业调查规划设计资质管理服务工作走在了全国的前列,其管理模式和经验值得全国借鉴和推广。他还对《林业调查规划设计单位资格认证管理办法》(林资发[2012]19号)进行了解读,详细介绍了林业调查规划设计单位资格认证管理办法制定的背景、条款,对管理办法出台的重大意义和主要管理规定进行了阐释;中国林业工程建设协会处长闫平、北京林信新技术开发公司项目经理贺立强则分别讲解了《林业调查规划设计单位资格认证管理实施细则》(林建协[2012]9号)和《林业调查规划设计单位认证申报系统相关操作技术
全国林业调查规划设计资质申报第一期培训班的成功举办,充分体现了中国林业工程建设协会对全国林业调查规划设计资质申报管理工作的重视和支持,必将对全国林业工作和林业调查规划设计队伍建设,有极大的促进和推动作用。参会代表纷纷表示,将积极吸收利用培训会成果,进一步做好林业调查规划设计资质申报和监管相关工作,确保2012年林业调查规划设计单位资格认证申报工作顺利开展,为推进现代林业建设作出新的更大贡献。
遵照国家林业局森林资源管理司工作要求,中国林业工程建设协会已安排共举办七期林业调查规划设计资质申报培训班,成都为第一站,第二期至第七期培训班将分别在长沙、青岛、武汉、西安、杭州、哈尔滨举办。