中国建筑业企业社会责任项目启动会在北京召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2014-03-03来源:jsxh
【字体: 打印本页

 
 2014年2月21日,由中国建筑业协会举办的全国建筑业AAA级信用企业发布会暨联合国工业发展组织中国建筑业企业社会责任项目启动会在北京召开。会议颁发了2013年度全国建筑业AAA级信用企业证书,并启动了中国建筑业企业社会责任项目。
郑一军会长做主旨讲话。他对建筑业企业履行社会责任提出了五点期望:一是高度重视工程质量和安全生产。二是自觉维护建筑市场秩序,坚持依法诚信经营。三是扎实推进建筑业发展方式转变,坚决落实节能减排责任。四是大力加强职业培训,切实维护职工合法权益。五是积极支持社会公益事业。
   住房城乡建设部建筑市场监管司司长吴慧娟就推进行业信用体系建设发表讲话。她指出,开展建筑市场信用体系建设,既是健全社会信用体系建设的重要组成部分,也是建筑业健康发展的重要保证,对规范建筑市场秩序和促进建筑业发展具有重要意义。      
  会上,中国建筑业协会副会长兼秘书长吴涛、联合国工业发展组织清洁和可持续生产处处长热内、商务部中国国际经济技术交流中心副主任王伟黎、中国国家认证认可监督管理委员会认可监管部主任赵宗勃、中国建筑股份有限公司董事长易军、中信建设有限责任公司总经理袁绍斌、中国铁路工程建设协会秘书长解高潮分别代表项目的承办和支持单位做大会致辞。新蒲建设集团有限公司总经理王麦对代表2013年度全国建筑业AAA级信用企业做了发言。
   中国林业工程建设协会郝雁玲常务副理事长(秘书长)、王庆杰常务副秘书长、李鹏专委会主任(副秘书长)代表协会参加了会议,局规划院也派领导参加了会议。
根据林业行业的具体情况,经协会领导同意,拟推荐国家林业局林产工业设计院以及黑龙江省林业设计研究院和四川省林业勘察设计研究院作为试点单位参与项目。
    中国建筑业企业社会责任项目是由联合国工业发展组织发起,经商务部中国国际经济技术交流中心授权,获住房和城乡建设部批准,由中国建筑业协会牵头,联合12家行业建设协会,中国林业工程建设协会是会议和项目的十二个协办单位之一。
该项目的开展将有助于我国建立与国际接轨的、具有中国特色的、系统的、可持续的中国建筑业企业社会责任评价体系和运行机制,对我国建筑业企业积极履行社会责任具有推动作用。