全国林业资质监管工作会议在杭州召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-06-10来源:建设协会
【字体: 打印本页



                                主席台


                                 
大会会场

    为进一步加强林业调查规划设计资质管理工作,更好地为林业生态建设服务,经国家林业局森林资源管理司同意,中国林业工程建设协会2015年5月15日在浙江省杭州市召开林业调查规划设计资质监管工作会议。
  此次会议由中国林业工程建设协会主办,浙江省林业工程建设协会协办。各省、市、自治区林业厅(局),内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭森工(林业)集团公司,新疆生产建设兵团林业局林业调查规划资格认证监管部门负责人、联络员及资质分级管理试点省林业社会团体负责人参加会议。 
 
  会议由中国林业工程建设协会常务副理事长兼秘书长郝雁玲主持。会上,浙江省浙江林业厅王章明副巡视员致辞,王厅长代表浙江林业厅对本次大会的召开表示热烈祝贺,对中国林业工程建设协会多年的支持和帮助表示衷心感谢,向与会人员介绍了浙江省概况,并表示对大会的举办给予支持和保障。
 李忠平理事长作协会工作《转变观念、强化服务、创建林业调查规划设计资质管理新机制》的报告(全文另发)。  
   王
庆杰常务副秘书长宣读了《2014年林业调查规划设计资质管理检查情况的通报》。
 
国家林业局森林资源管理司冯树清副司长(正司局级)做了重要讲话。冯司长充分肯定了林业调查规划设计资格认证管理办法实施后,促进调查规划设计行业健康发展所取得的成绩,并提出要求和希望,要求各级资质监管部门充分认识新常态下面临的新形势和新任务,不断增强做好资质管理的信心和责任感、夯实基础,依法做好资质监管工作。
  浙江、北京、内蒙、福建、湖南的代表在会上典型发言(典型发言另发)。
  下午进行分组讨论,与会代表对关于进一步加强林业调查规划设计资质管理工作交流了经验,提出很好的意见与建议。
   国家林业局森林资源管理司闫宏伟处长对前一阶段林业调查规划单位资质管理工作进行了总结性分析,并对如何进一步规范资质认定工作和加强对持证单位的监管以及技术人员的技能培训给与了指导。 
   李
忠平理事长做会议总结:这次会议的开的很成功,总结了林业调查规划设计单位资格认证管理工作,通报2014年开展的林业调查规划设计资质持证单位的检查工作,听取各辖区资质监管部门的意见和建议。集思广益,统一认识,进一步明确各级资质监管部门的职责和任务,加强对持证单位的管理思路。