关于成立工程咨询专业委员会以及信息技术与卫星应用专业委员会的通知 林建协〔2017〕35号

中国林业工程建设协会  http://jsxh.forestry.gov.cn2017年10月27日来源:建设协会
【字体: 打印本页

各会员单位
为积极发挥专业优势,进一步推动林业工程建设事业的发展,协会根据工作需要,经中国林业工程建设协会四届二次理事会表决通过,决定成立工程咨询专业委员会以及信息技术与卫星应用专业委员会。
一、工程咨询专业委员会主要职能是积极开展行业自律工作,制定行业工程咨询单位从业规则,完善咨询单位资信评价机制,为林业工程咨询在政府决策与项目建设投资决策方面提供咨询服务。
专业委员会挂靠单位为国家林业局调查规划设计院,主任人选由国家林业局调查规划设计院总工马国青担任。
二、信息技术与卫星应用专业委员会主要职能是积极探讨信息与卫星应用技术理论,推动信息技术与卫星应用工程建设,在林业业务主管部门指导下组织开展相关标准、规程、规范的编制、修订和宣传培训工作,为信息与卫星应用技术在资源监测、灾情监测、工程规划、成效评估、应急指挥等方面发挥积极的作用。
专业委员会挂靠单位为国家林业局调查规划设计院,主任建议人选由国家林业局调查规划设计院教授徐泽鸿担任。
          附件:通知.pdf
 
 
 
 
二〇一七年十月十八日