中国林业工程建设协会关于开展林业调查规划设计单位资格定期审核的通知 林建协〔2017〕42号

中国林业工程建设协会  http://jsxh.forestry.gov.cn2017年10月31日来源:建设协会
【字体: 打印本页

各相关单位:
为认真贯彻落实国家林业局颁发的《林业调查规划设计单位资格认证管理办法》, 经研究决定开展林业调查规划设计资质管理定期审核工作,对已核发的林业调查规划设计资质证书的单位进行审核验证。现将有关要求通知如下:
一、审核的范围
证书有效期至2018年6月30日的到期的丙级以上(含丙级)持证单位参加定期审核。其他持证单位以及丁级单位不参加审核。
二、审核的方式
1、参加审核持证单位登录《林业调查规划设计单位资格认证管理系统》填写《林业调查规划设计单位资格定期审核表》(见附件);
2、时间安排:2017年11月1日开始网上填报《林业调查规划设计单位资格定期审核表》,12月31日结束;
3、协会审核组按《林业调查规划设计单位资格认证管理办法》有关规定审核,抽取部分单位要求提交材料进一步核验或到现场核查;
4、协会审核组核实有关情况,并将定期审核结果分批公布;
5、协会审核组联系电话:010-84664919。
三、审核主要内容
    1、办公场所、技术人员的变更情况;
2、近三年度完成的主要业绩和总营业额以及成果获奖的情况;
3、参加协会组织的继续再教育培训的情况;
4、违法违规行为处罚情况;
    5、协会认为需要核查的其它情况。
    四、持证单位有下列情形之一的,定期审核不予通过
    1、未按时上报审核材料或者审核材料经补正仍不符合要求的;
    2、《林业调查规划设计资质证书》记载事项应变更而未申请变更的;
3、完成的项目成果存在严重质量问题的。
五、资质证书有效期内,未参加定期审核和定期审核未通过的,证书有效期届满时不予延续,如需开展林业调查规划设计业务,申请资质应按首次申请办理。
各单位,定期审核制度是林业调查规划设计资质证书管理的重要环节,通过检查,对已核发的资质证书进行验证,总结经验,查找不足,保护持证单位的利益,是进一步规范和完善林业调查规划设计资质管理的有效措施。务请各单位高度重视,指定专人做好审核表的填报、积极配合协会审核组提交进一步核验的材料,如有问题及时反映,协会欢迎各单位将好的意见和建议反馈我们。
 
附件:
 
 
 
 
二〇一七年十月三十日