贾治邦寄语中国林业工程建设协会

中国林业工程建设协会  http://jsxh.forestry.gov.cn2012年04月11日来源:中国林业工程建设协会
【字体: 打印本页

 

贾治邦寄语中国林业工程建设协会新一届理事会
发挥林业参谋助手和桥梁纽带作用
  2011年5月10日,中国林业工程建设协会第三届会员代表大会在北京召开。会议改选了协会理事长、秘书长、常务理事。全国绿化委员会副主任、国家林业局局长贾治邦发来贺信。
  贾治邦在贺信中说,中国林业工程建设协会成立20多年来,始终坚持协会宗旨和民主办会,团结广大会员单位和林业工程建设者,面向林业工程建设主战场,围绕中心,服务大局,开拓创新,在技术咨询、评优表彰、标准制定、资质管理、宣传培训、队伍建设等方面做了大量卓有成效的工作,为发展现代林业、建设生态文明作出了积极贡献。
  贾治邦希望中国林业工程建设协会在新一届理事会的领导下,深入贯彻落实科学发展观,坚持改革创新,加强自身建设,规范行业行为,服务林业发展,团结带领广大会员单位和林业工程建设者,以崭新的姿态和务实的作风,积极投身现代林业建设的伟大实践,更好地发挥参谋助手和桥梁纽带作用,为发展现代林业、建设生态文明、推动科学发展作出新的更大贡献。
  中国林业工程建设协会第二届理事会理事长、原林业部副部长蔡延松在会上作第二届理事会工作报告,国家林业局原总工程师、中国绿化基金会副主席兼秘书长卓榕生出席会议。
  蔡延松说,过去9年,第二届理事会按照《协会章程》忠实地履行协会职能,在转变行业发展模式、推进技术进步和提高队伍素质上做了许多有益的工作,为推动林业建设行业的可持续发展作出了积极的努力。在今后的工作中,协会要进一步拓展服务领域,积极反映会员诉求。要继续协助国家林业局做好林业工程建设标准、规范的制定和修订工作,以及林业系统工程勘察设计(规划)咨询、监理等单位的资质工作,同时,还要进一步加强协会自身建设,为促进林业建设行业持续、健康、和谐发展发挥更大的作用。
  会议选举李忠平为中国林业工程建设协会第三届理事会理事长。同时,会议还审议通过了第二届理事会财务报告、中国林业工程建设协会章程(修改草案)、协会会费缴纳标准与办法。