中国林业工程建设协会勘察和施工专业委员会1

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2012-03-30来源:信息办
【字体: 打印本页

主任委员第一次工作会议在国家林业局昆明勘察设计院召开

    中国林业工程建设协会新一任工程勘察和施工专委会挂靠在国家林业局昆明勘察设计院。2011年10月27日,中国林业工程建设协会勘察和施工专业委员会主任委员第一次工作会议在昆明院召开。中国林业工程建设协会常务副理事长兼秘书长郝雁玲同志、中国林工程建设协会副理事长、国家林业局昆明勘察设计院院长唐芳林同志、国家林业局林产工业规划设计院常务副院长李鹏同志等协会领导,以及黑龙江森林工业总局等数十家勘察和施工专委会副主任单位的代表参加了此次会议。
    会议由勘察和施工专委会主任委员、国家林业局昆明勘察设计院副院长张敏琦同志主持,唐芳林院长代表昆明院广大职工对参加此次会议的领导和代表表示了热烈的欢迎,并表示希望通过专委会这一平台,广交朋友,加强与各个兄弟单位之间的交流与合作;专委会将协会的统一领导下,在所有会员单位的共同努力下,促进林业工程建设事业的健康、有序发展。
    中国林业工程建设协会常务副理事长兼秘书长郝雁玲同志在会议上做了重要讲话,首先,她代表协会对昆明院提供如此良好的平台并为此次会议的召开所做出的努力表示感谢,并感谢勘察和施工专委会副主任单位对协会工作的支持;其次,郝秘书长介绍了协会换届以来,第三届理事会所做的工作并对下一步的工作做了部署;最后她希望协会能够真正成为所有会员单位的“娘家”, 大家团结一心,做大做强协会这一平台。
    与会领导和代表们就《中国林业工程建设协会勘察和施工专业委员会工作计划》进行了广泛的探讨,并就总结勘察、施工、监理方面的科技成果和先进经验,促进会员单位勘察、施工、监理技术合作;以专委会为平台,建立畅通的交流沟通渠道,加强会员单位之间的交流合作;建立专委会会议定期举办机制;加强职能争取,推动行业发展等议题达成了共识。会议还结合当前林业形式,交流探讨了《林业建设》办刊方向、办刊途径、办刊思路,为会刊创新发展积极建言献策,促进了会员单位之间的学术交流和信息交流。
   专委会主任委员、昆明院副院长张敏琦同志指出,此次会议只是一个开始,专委会将继续加强自身的建设,结合专委会自身的特协助协会有效开展各项工作,为会员单位做好服务工作。