中国林业工程建设协会会费交纳标准与办法(修订稿)

中国林业工程建设协会  http://jsxh.forestry.gov.cn2013年07月15日来源:建设协会
【字体: 打印本页

中国林业工程建设协会会费交纳标准与办法

(修订稿)

根据《民政部、财政部关于调整社会团体会费政策等有关问题的通知》和《中国林业工程建设协会章程》规定,会费是协会经费来源之一,中国林业工程建设协会会员(单位)有按时交纳会费的义务。为了加强会费管理,合理收支,建立健全严格的财务管理制度,进一步促进协会健康发展和开展活动,特制定本办法。

一、会费标准

(一)交纳会费的会员(单位)范围

1、工程咨询、调查规划、勘察设计单位;

2、工程监理企业;

3、施工企业;

4、科研院所、大专院校等事业单位。

个人会员、行政管理部门以及参照公务员管理的事业单位会员不在交费之列。

(二)分类会费定额标准

1、副理事长单位每年交纳会费20000元;

2、常务理事单位,每年交纳会费10000元;

3、理事单位,每年交纳会费5000元;

4、会员单位每年交纳会费3000元。

二、交纳会费的期限和办法

(一)协会于每年3月份收取当年会费。

(二)会费寄至:中国林业工程建设协会,开户银行:北京银行和平里支行,账号:010903537001201052641-08。在京交纳会费的会员单位也可直接向协会秘书处交纳会费。

三、会费管理

(一)协会按照本办法严格按标准和时间收取会费,加强管理,合理支出。

(二)会费主要用于为会员提供服务以及按照协会宗旨开展各项活动的费用开支。

(三)协会收取会费使用财政部(监)制的社会团体会费收据。严格遵守财务纪律,切实加强会费的管理和监督,按期向常务理事会或全国理事会报告会费的年度预决算情况。

四、其它

(一)根据协会章程第十三条规定,凡连续二年未交纳会费的会员(单位),按自动退会处理。

(二)本办法经中国林业工程建设协会第三届理事会第次会议审议通过后施行。