《林木种苗工程项目建设标准》等五项工程建设标准宣贯培训班在郑州举办

中国林业工程建设协会  http://jsxh.forestry.gov.cn2014年12月10日来源:建设协会
【字体: 打印本页


2014年11月27-28日,《林木种苗工程项目建设标准》、《森林火险区综合治理工程项目建设标准》、《林业有害生物防治工程项目建设标准》、《森林生态站工程项目建设标准》、《农田防护林工程设计规范》五项工程建设标准宣贯培训班在郑州举办,来自各省、自治区、直辖市林业调查规划设计单位负责成果质量审查部门的负责人近50名学员参加了培训。
此次培训班是根据国家林业局计财司关于林业工程建设标准化工作的有关要求和中国林业工程建设协会工程标准化专业委员会的年度工作安排举办的,目的是加强新发布标准的宣传和贯彻力度,提高林业建设项目申报文本(可行性研究报告和初步设计)的编写质量,发挥工程建设标准的作用和效益。培训班由中国林业工程建设协会主办,河南省林业工程建设协会协办。
河南省林业厅党组成员、巡视员王德启出席开班仪式并致辞。中国林业工程建设协会工程标准化专业委员会主任、国家林业局调查规划设计院副院长唐小平到会并讲话。唐主任系统概要地介绍了林业工程建设标准的总体工作,对培训班的举办提出了明确具体的要求。五项标准主编单位的主要编写人员分别就标准正文和条文说明进行了讲解和说明。通过培训,学员们对于上述五项林业工程的建设内容、建设规模、建设具体要求有了明确的了解和掌握,达到了此次标准宣贯培训预期目的。
培训班议程安排紧凑,学员们收获很大,反响很好,中国林业工程建设协会工程标准化专业委员会将根据有关要求相继开展新发布标准的宣贯培训工作,以发挥工程建设标准的作用和效益。
 
        中国林业工程建设协会工程标准化专业委员会
                       2014年12月3日